Вопрос: Здравствуйте! Моей дочери 5 лет 3 месяца. У неё стоит диагноз: Общее недоразвитие речи (ОНР) 3 уровня с выходом из сенсорно-моторной алалии. Небольшая спастика в ногах. Мелкая моторика снижена.
По последнему обследованию ЭЭГ (Электроэнцефалограмма) - нарушен венозный кровоотток . Слух на правом ухе снижен на 30 %.
Девочка очень любит играть с детьми, ходит в обычный садик. Когда ничем не занята, а так получается потому что одна она не может играть - появляются навязчивые движения (садится на пол и трясет ручками). На занятиях часто рассеянная, рот приоткрыт. Когда начинает волноваться – теряется и появляется косоглазие. Зрение +0,9. Память в основном кратковременная.
Любит играть с животными, но если собака лает, то она пугается надолго. Вообще она боится громких звуков.
Из еды любит тушеные овощи, любит огурцы, макароны, капусту сырую, морковь, перец болгарский, виноград, яблоки сладкие или кисло сладкие, бананы. К мясу относится обычно. Очень любит шоколад, сладости и прочую выпечку.
Засыпает поздно, просыпается с трудом. Спит преимущественно на боку и на спине. Сон не всегда стабильный, иногда, что-то выкрикивает. Во сне потеет голова и шея.
Скажите пожалуйста, какие гомеопатические препараты нам могли бы помочь в восстановлении речи и сколько по времени их надо пить? Спасибо. 12:00 31.08.2012
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Вероятно, Вы не прочли страницу сайта о том, какая информация наиболее важна для определения гомеопатического лекарства, и поэтому написали много, но почти ничего для определения самого лекарства.
Единственное, что я вам сейчас могу рекомендовать, это дать ребёнку однократно (всего 1 раз) гомеопатическое лекарство из лантана - Лантанум фосфорикум 30 (лат. Lanthanum phosphoricum C30) - три гранулы вне еды вечером. Более простое лекарство - Скандиум фосфорикум и ещё более простое Кальциум фосфорикум. Чем дальше отстоит препарат от того, что нужен в идеале, тем слабее будет его действие.
Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Прошу прощения, постараюсь дополнить свое сообщение. Возникновению алалии, по мнению врачей, способствовала родовая травма шейного отдела. До 4 лет девочке ставили диагноз-энцефалопатия. Сейчас алалия 3 уровня.
Основные симптомы - это нарушение фонематического слуха. Она разговаривает, но в речи множественные ошибки. По характеру девочка добрая и общительная, но когда видит, что её не понимают - стесняется, и замолкает.
Сергей Вадимович изменятся ли уже рекомендуемые препараты? 09:47 07.09.2012
Ответ: Здравствуйте, Наталья! Да. Вместо Лантанум фосфорикум больше пользы даст Лантанум карбоникум 30.
Гомеопат Григор Сергей Вадимович
|