Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Не срастается кость после перелома руки

Сообщений на странице:


Вопрос 12216
Лена, жен., 32, Минск

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Нужен Ваш совет. Самая лучшая воспитательница в детском саду, куда ходит наша дочь, сломала руку при падении. Без неё у нас в саду всё очень слабо функционирует.
  Перелом был закрытый. С момента перелома прошло 4 недели. Вчера при контрольном рентгене выяснилось, что кость, к сожалению, не срастается. У неё имеется хроническое заболевание: ревматизм. Врачи предполагают, что причиной несрастания кости руки является её ревматизм. Если через неделю не произойдёт улучшения, то нужна будет операция по вставлению спиц.
  Последнюю неделю она принимает Арнику 6с, Калькарея фосфорика 6с, Симфитум 6, Календула 6 и комплекс Траумель. Назначения делались не врачом-гомеопатом, а желающими помочь. Пожалуйста, подскажите, что бы ей могло помочь по Вашему мнению. Заранее большое спасибо от всей детсадовской группы!

12:25 12.07.2011

Ответ:     Здравствуйте, Лена! Обычно, даже один Симфитум 6 (или 12-30) при лечении несрастающихся костей помогает, но принимать его нужно несколько раз в день по 7 гранул, и явно больше недели - 2-3 недели. Если Вы уточните, какие ощущения есть сейчас в месте перелома и от чего они зависят, то можно определить более подходящее для лечения данного перелома гомеопатическое средство. Траумель, Календулу и Арнику сейчас можно отменить, Кальциум фосфорикум можно принимать 2 раза в день по 7 гранул, но он сейчас не очень нужен.




Вопрос:    Добрый вечер, Сергей Вадимович!
Большое спасибо, что откликнулись!
Вот что уточнила воспитательница о характере своих ощущений в больной руке.
Рука болит больше и беспокоит, когда находится в движении. В состоянии покоя однозначно лучше. Несмотря на больную руку, наша воспитательница вышла на работу. Однако, говорит, что испытывает страх, если вдруг кто-то из детей повиснет у неё на руке, боится, чтобы никто не ударился об руку, боится возможной боли.
  Когда много двигает рукой, то пальцы напухают, рука тяжелеет, становится горячей, рана давит, зудит и чешется, в районе шва тоже чешется и зудит. Ей кажется, что в ране что-то происходит, какая-то работа, срастание. Лучше, когда руку поднимаешь к верху.
  Воспитательница продолжает принимать Симфитум и Кальциум фосфорикум, как Вы сказали.
С нетерпением ждём Вашего совета! Заранее большое спасибо!
С уважением, Лена

10:23 14.07.2011

Ответ:     Добрый день, Лена! Теперь понятно. Учитывая признаки, можно понять, что во время перелома кости были повреждены сосуды, из-за этого и чувство тяжести в руки, и несрастание кости из-за её недостаточного питания. Нужно изменить лечение. Теперь можно принимать гомеопатические лекарства - Симфитум 6 - по 7 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, Бриония 30 - по 5 гранул днём и на ночь, и Арника 200 (а лучше Арника 1000) - по 3 гранулы утром. Арнику нужно принимать до момента, когда девушка перестанет бояться, что к руке прикоснутся, или руку ударят, и после этого Арнику можно будет отменить. Если будут какие-то вопросы по ходу лечения, то пишите.




Вопрос:    Добрый вечер, Сергей Вадимович! Наша воспитательница пошла на поправку. Она принимала назначенные Вами препараты в течение 2,5 недель. Реакция на Арнику (пропали страхи за руку) была замечена сразу и очень её ободрила. Через 2,5 недель после начала приёма препаратов был сделан рентген, который показал, что костная ткань стала образовываться и кость срастаться. Большое Вам спасибо за помощь! Гомеопатия не перестаёт удивлять...

20:52 14.08.2011

Ответ:     Добрый день, Лена! Спасибо за хорошую новость о том, что Ваша знакомая выздоравливает.




Здесь пишите текст для продолжения беседы
 E-mail:* 
 Знаков 

Посещаемость сайта гомеопатической интернет клиники доктора Григора (гомеопат Григор С.В.)
Яндекс.Метрика
☰ меню    

Лечение гомеопатией. Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2025