Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Нуждаюсь в Вашей консультации.
Моему сыну 10 лет. Каждую весну мы болеем скарлатиной, поднимается высокая температура, нёбо всё алое и в пятнах, язык малиновый и сыпь – это подтверждают и анализы из горла – стрептококки группы А.
Сегодня сдали анализы: УЗИ сердца в норме, ревматоидный фактор – <10; СRP – 0,03, но антистрептолизин – 517 (норма <200); в горле постоянно стрептококки.
Лечили антибиотиками и бактериофагами. Сейчас стоит вопрос об удалении гланд (они у него 2 степени), но я этого не хочу.
Восьмого марта этого года болели скарлатиной и 10 ноября 2014 года поставили диагноз хронический тонзиллит, иногда першит горло. Делали анализ общий на иммунитет – всё в норме.
Подскажите, что можно попить и как избавиться от стрептококков? И нужно ли удалять гланды, ведь там иммунитет? Ребёнок учится нормально, но с ленью и из-за неё нервозность. 7 декабря 2014, 21:14
Ответ: Здравствуйте, Валентина! Лично я против удаления любых органов, а тем более тех, от которых зависит иммунитет (лучше их лечить).
В данном случае для нормализации иммунитета у ребёнка нужно определить его конституциональное гомеопатическое лекарство (не по переписке) и проводить лечение с помощью него. А пока его личное лекарство неизвестно, можете давать сыну для начала лечения гомеопатические лекарства – Белладонна 6С (Belladonna)
– по 1 грануле ежедневно утром, и – Бариум сульфурикум 6С – по 1 грануле (вне болезни) 1 раз в 3 дня вечером, можно длительно.
При заболевании – Белладонна 6С – по 5 гранул утром и вечером, Барита карбоника 6С – по 7 гранул днём и на ночь.
Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! С новым годом и желаю вам крепкого здоровья.
Спасибо, что ответили. Сделали посев из горла и обнаружили золотистый стрептококк и стафилококк – они постоянно у нас в горле. Сделали анализ на иммунитет и гамма-интерферона – 6 (норма 64-128).
Все врачи хотят удалять гланды, но я стою на своём. Врач посоветовал для повышения иммунитета лазерное облучение крови. А Вы, что можете посоветовать для поднятия иммунитета.
И ещё у нас миндалины 2 степени (рыхлые, большие). Даю пить ему мумиё и маточное молочко курсами по 10 дней.
Хотела у вас спросить про массаж миндалин. Я слышала, что это неприятно, но помогает уменьшить их.
Подскажите, бариум сульфурикум 6С – он от чего и как долго его пить? Спасибо вам большое за ваш труд. 1 января 2015, 22:19
Ответ: Здравствуйте, Валентина! Спасибо! Вас тоже с Новым годом!
Учитывая органические изменения в миндалинах при хроническом тонзиллите,
несложно понять, что массаж ничего не даст, поскольку он не может воздействовать на фиброзную ткань.
А "улучшение кровообращения" в миндалинах – это капля море и иммунитет она не повысит. Точно так же можно сказать, что картины художников ценятся не за вес краски на холсте, а за ту красоту, которую изобразил художник.
Принимать Бариум сульфурикум нужно до прекращения повторения скарлатин.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|