Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Ладони покрылись зудящими пузырьками

Сообщений на странице:


Вопрос 22857
Елена, жен., 28, Пенза

Вопрос: Здравствуйте! Меня беспокоят различные кожные высыпания. Около двух лет назад после тяжелого расставания с мужчиной ладони покрылись зудящими пузырьками. Сначала они появились с тыльной стороны кисты, потом очаги локализовались на ребрах обеих ладоней. Мне поставили диагноз "экзема".

Лечили следующим образом:
внутривенно – глюконат кальция и тиосульфат натрия,
внутримышечно – супрастин,
наружно – мазь Элоком.

Эффекта от такого лечения не наблюдалось. Далее, в период обострения, я использовала мазь «Элоком», она быстро устраняла зуд. После родов болезнь начала прогрессировать, поэтому пришлось на неделю прекратить грудное вскармливание по причине назначения мне антибиотиков и препарата «Метрогил».

Из-за этого я очень переживала и это сильно повлияло на моё психическое здоровье – начались бессонницы, слёзы и приступы гнева, которые не проходят и по сей день.

Очаги экземы стали разрастаться, захватив всю ладонь и пальцы. Зуд был таким, что я раздирала руки в кровь, хотелось просто вырезать куски плоти ножом. Пальцы опухали, раны воспалялись, я много нервничала. Зуд усиливался всегда ночью. Только после того, как я в очередной раз раздирала свои ладони, у меня получалось уснуть. Интересно было и то, что в моментырасчёсывания кожи, ощущения напоминали мне оргазм.

Я обратилась к врачу и она назначила мне мазь «Целестодерм». Мазь помогла, но появились покраснения кожи и сыпь, похожая на аллергическую, но локализованную в виде пятен. Эти пятна также зудящими. Сыпь появилась на тыльной стороне ладоней и сейчас уже стала продвигаться по руки вверх.

Периодически руки начинают опухают и чесаться. Кожа покрывается трещинами и сильно сохнет. Деформировались даже ногти. Обостряется чаще всего после того, как понервничаю, не высплюсь и при контакте с моющими средствами.

Три месяца назад бока, живот, нижняя часть спины и ягодицы покрылись фолликулами(?). Причина мне не известна, но произошло это буквально за пару часов. Около пятидесяти гнойничков без зуда появились на теле. После того, как они вскрывались, оставались синюшные пятна.

Диагноза мне так и не поставили. Эти высыпания есть до сих пор, правда они единичны. У ребенка, кстати, тоже периодически появляются подобные гнойнички. Мажу их зелёнкой.

Пару недель назад появилась зудящая сыпь на голенях. Когда обостряется, пупырышки начинают выделяться, а кожа вокруг них белеет.

Помимо этого моё психическое состояние вызывает у меня настороженность. Бывает такое ощущение, что внутри меня что-то раздирает, мне некомфортно, если не сказать отвратительно. Частые приступы гнева пугают меня. Я даже иногда боюсь за ребенка, потому что теряю контроль над собой.

Я стала очень пугливой, боюсь всего – темноты, звуков, незнакомых людей. Заметила за собой брезгливость.

Меня выводит из себя любая мелочь. Очень редко я бываю в хорошем расположении духа. Быстро устаю и теряю энергию. Злюсь на близких людей. Иногда по несколько дней еда вызывает у меня неприятные чувства – как будто мне от неё плохо и тяжело, не знаю, что мне съесть. Кишечник работает нестабильно, периодически расстраиваясь.

Сергей Вадимович, прошу Вас мне помочь оздоровить кожу. Прошу также учесть, что я кормлю грудью, и мне важно это сохранить, поэтому препарат должен быть безопасен для ребёнка.

Благодарю за внимание и желаю Вам всех благ! С уважением, Елена!

24 декабря 2014, 03:01

Ответ: Здравствуйте, Елена! Полноценное лечение в таком случае не совсем возможно, потому что "описываемый" Вами гомеопатический препарат (монопрепарат) Гомеопатические монопрепараты. Ладони покрылись зудящими пузырьками, лечение Арсеникум альбум – в случае неосторожного лечения может давать длительные обострения – до 3 месяцев, по сравнению с ним Сульфур может давать обострения – до месяца, а Рус токсикодендрон (Rhus toxicodendron) Rhus toxicodendron. Ладони покрылись зудящими пузырьками, лечение - одну неделю. На длительность влияет так же и принимаемая потенция препарата, так, что чем она будет ниже – тем лучше.

Если у ребёнка нет признаков препарата Арсеникум альбум, то он никак не ощутит и не отреагирует на принимаемый Вами препарат (любой препарат в любой потенции), но Вы сказали, что у него тоже бывают "подобные гнойнички". Поэтому, риск всё же есть.

Гомеопатические лекарства – по своей сути не являются ядами, и пострадать от них невозможно, даже есть съесть десять тонн гранул, но за счёт своей энергетики препараты могут способствовать обострению болезней, который уже есть в организме, а у полностью здорового человека ничего обострить невозможно, даже с помощью самых сильных потенций препарата. Это небольшой экскурс в теорию гомеопатии, чтобы было понятно, что нужно сделать для того, чтобы избежать обострений.

По этой причине, рекомендуя лечение кормящим женщинам, буквально: требуется сделать так, чтобы кормящая мама принимала лекарство, а её ребёнок на него не отреагировал – это сделать достаточно сложно. Поэтому, выход из такой ситуации можно найти в том, что принимать слабый препарат (в редких дозах), тогда ребёнок никак его не ощутит (полностью здоровый ребёнок всегда будет нейтрально относиться к любым дозировкам гомеопатических препаратов, но много ли сейчас таких детей?). Но, при этом, слабый препарат может оказать недостаточное лечебное действие для самой кормящей женщины.

Второй вариант – это определить конституциональное гомеопатическое лекарство женщины (оно будет подходить ей и её ребёнку) и для лечения принять его – однократно в 30 или 200 потенции. Это гораздо лучший вариант, поскольку препарат не вызовет обострения ни у мамы, ни у её ребёнка, но при этом препарат уже может оказывать полноценное лечебное действие.

И так, самый щадящий вариант лечения, от которого можно ждать пользы, это приём гомеопатического лекарства (монопрепарат) – Рус токсикодендрон 6с – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня под язык вне еды вечером.



Вопрос: Сергей Вадимович, Здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за помощь! Мне стало лучше – экзема почти прошла, страх и брезгливость исчезли, настроение улучшилось. Пожалуйста, помогите мне в ещё одном вопросе.

У меня стоит диагноз: вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу. Периодически, чаще на смене сезонов года начинаются головные боли. Тупая ноющая боль, в теменной и лобной частях головы. Артериальное давление при этом 90/50 мм.рт.ст. (нормальное 110/70). Раньше спасалась фенотропилом. Сейчас кормлю грудью, поэтому остерегаюсь лекарств.

Периодически случается упадок сил – ничего не хочется, будто энергии в теле не осталось. После родов температура тела снизилась, сейчас 35-35,6°C.

Чаще всего упадку сил предшествует какой-нибудь нервный срыв. Из равновесия может вывести даже пустяк. Было несколько приступов булимии. Хотя я думала, что от неё избавилась много лет назад.

Помогите подобрать лекарство, его дозировку и длительность приёма. И, пожалуйста, уточните, сколько нужно принимать рус токсикодендрон? Спасибо! С уважением, Елена!

7 марта 2015, 19:24

Ответ: Здравствуйте, Елена! Рус токсикодендрон принимайте до полного исчезновения экземы. Дополнительно к нему желательно принимать ещё гомеопатический препарат – Лак дефлоратум 6с – по 3 гранулы ежедневно утром, до нормализации самочувствия – сколько для этого понадобится времени заранее предугадать невозможно, может неделя, а может месяц. Когда решите, что всё нормально и лекарство вам больше ни к чему, то тогда можете дальше не принимать.



Здесь пишите текст для продолжения беседы
 E-mail:* 
 Знаков 

Посещаемость сайта гомеопатической интернет клиники доктора Григора (гомеопат Григор С.В.)
Яндекс.Метрика
☰ меню    

Лечение гомеопатией. Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2025