Вопрос: Здравствуйте! Сыну 3 год 8 месяцев. Из слов: "мама", "ой", "ам-ам", редко – "дай", подражание животным. Всё понимает. Умеет повторять гласные, некоторые из согласных. Непроизвольно говорит очень много сочетаний и слогов, но слоги в слова правильно складывать не умеет.
Изъясняется жестами, мимикой, сопровождает мычанием и "нанана" в разных интонациях. Понимает, что не умеет говорить как все, иногда стесняется, если настаивать ответить словом – пытается, потом может заплакать, очень нервничает.
Если конкретно требовать от него слово, то теряется, хочет сказать, но он не понимает, как артикулировать, связь между мозгом и речевым аппаратом явно нарушена, плюс страх неудачи.
Несколько месяцев назад у него прорывалось четко "помоги мне", когда упал, и ещё некоторые слова – но это считанные эпизоды.
Бытовые навыки, память, обучаемость развиты. Играет во всё и со всеми. Устойчивых страхов нет. Импульсивный, резко выражены эмоции, ранимый, но отходчивый, быстро меняется настроение, но обычно жизнерадостный и веселый.
Любознательный, артистичный, "шумный". Гиперактивный, хотя мнения неврологов расходятся в этом. Крепкий, рослый, белокожий, русый. Аппетит и сон хорошие.
Когда нервничает – иногда скрежещет зубами. Склонность к перебиранию пальцами – часто теребит, мнёт, перебирает любой предмет или мои руки. Можно ещё отметить потливость.
Беременность протекала хорошо, но было ОРВИ с повышенной температурой на 38 неделе. Роды на 41 неделе, ЭКС, зелёные воды, у ребёнка асфиксия, гипоксия, пневмония, ИВЛ, неделя в реанимации.
Развитие, в том числе речевое, до года в пределах нормы. Но лепет так и остался лепетом. Были аффективно-респираторные пароксизмы (АРП), бледные.
Прививка БЦЖ в 9 месяцев. Гепатит и полиомиелит инактивированный одновременно в 3,3 года, после чего была страшная серия судорог, идентичных большим эпи-припадкам. Противоэпилептический препарат, назначенный сначала неврологом, не давала, так как уверена, что это эффект прививки. Потом находили нарушения кровотока в сосудах шеи, после остеопата пришло в норму. ЭЭГ в норме.
Диагноз: задержка речевого развития (ЗРР) на резидуальном фоне, предположительно моторная алалия.
Других заболеваний нет, иногда болеет ОРВИ. Занятия с логопедом, Томатис, иппотерапия, ЛФК, массаж и остеопаты – не дают результатов в речи. Принимает рыбий жир, витамин С и ДМГ. Левша.
Есть ли какие-то шансы, что гомеопатическое лечение может помочь?
Спасибо! 19 октября 2016, 12:19
Ответ: Здравствуйте! Шансы есть, хоть и небольшие. Для начала лечения можете давать ребёнку гомеопатический препарат – Страмониум 12с (Stramonium, Datura stramonium)
по 1 грануле вне еды ежедневно утром, и – Скандиум сульфурикум 12с – по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером.
Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения более точного (конституционального) гомеопатического лекарства вашего сына, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.
Гомеопатические препараты продают только в гомеопатических аптеках.
Вопрос: Огромное спасибо за ответ! Попробую пока эти препараты, обязательно сообщу о результате. 31 октября 2016, 19:22
Ответ: Лечитесь на здоровье.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|