Вопрос: Здравствуйте. Моему сыну 3,5 года. Почти с 6 месяцев я заметила, что у него миндалины в горле очень странные – слишком увеличены и очень рыхлые, язычок отёчный, висит как тряпка. Думала, что это из-за его глубокой недоношенности – родился на 26 недели с весом 1040 грамм.
После выписки из больницы ребёнок часто болел, в основном бронхиты и насморк. Примерно в год после насморка начал храпеть во сне.
Обратились к отоларингологу. Доктор сказал аденоиды, но при этом осмотра аденоидов не было. Сказал гипертрофия миндалин у ребёнка, скорее всего из придется удалять.
Доктор назначил лечение, которое не помогало – храп оставался, причем, только во время глубокого сна, а во время грудного вскармливания ребёнок спокойно дышал носом и в течении дня тоже не храпел и не ходил с открытым ртом.
Тогда мы нашли гомеопата, обратились с аденоидами к нему и начали их лечить, но как-то безуспешно. На втором приёме выяснили, что тут не аденоиды а гипертрофированные миндалины не дают дышать ребёнку.
С ноября 2015 года мы полностью перешли на лечение гомеопатией. Болели по мелочи, несмотря на то, что у него есть две старшие сестры, которые вечно что-то (инфекцию) да принесут домой – такое было раза три, болел по одну дню.
В апреле 2016 года ребёнок полностью перестал храпеть во сне. С сентября пошли в сад – всё было нормально, но в октябре закашлял. Вылечили кашель гомеопатией, но после болезни опять появился лёгкий храп.
Три дня назад повысилась температура до 38.5°C. Посмотрела горло – оно отёкшее, по мягкому небу красная сыпь, сильный налёт на горле. Глотать ему было очень больно, из-за этого даже отказался от груди. Два дня ничего не ел.
В первые сутки была умеренная рвота, температура сама нормализовалась в первые сутки и больше не повышалась. Гомеопат на второй день назначил гомеопатический монопрепарат Дулькамара 30С
Саше сразу стало легче он даже играть стал.
На ночь я сама ещё раз дала препарат Дулькамара из росянки. Всю ночь еле дышал. Я постоянно его будила, так как он полностью переставал дышать. В общем, утром, язык был малиновый и ярковыраженные сосочки прям как при скарлатине.
Наш гомеопат назначил лекарственное средство – Белладонна 30С – однократно. Ночь опять была ужасная, ребёнок еле еле дышал, миндалины уже соприкасались одна с другой.
Помогите пожалуйста в лечении. Что делать, как облегчить его дыхание? Как уменьшить миндалины, чтобы не оперировать и их не удалять?
Мальчик худощавый, в росте и весе отстаёт от своих сверстников. Умственно очень хорошо развит. Физически и в моторике движений развит по возрасту.
В неонатальном периоде у ребёнка было много антибактериальной терапии. Сразу после рождения дней 25 было лечение, потом кислородная маска в кувезе ещё дней 40. Был низкий гемоглобин, но кровь не переливали.
В первый год очень часто дышали беродуалом и глюкокортикоидным препаратом Пульмикорт, так как были обструктивные бронхиты. Из последствий преждевременного рождения осталась только впадина в месте солнечного сплетения и худощавость, хотя ест очень хорошо. 31 декабря 2016, 23:48
Ответ: Здравствуйте. В связи с воспалением и с тем, что есть гипертрофия миндалин у ребёнка, для лечения лучше применить гомеопатический препарат – Барита карбоника 6С – по 3 гранулы вне еды 4 раза в день, до выздоровления.
После нормализации дыхания и температуры давайте препарат – Бариум силицикум 6С – по 3 гранулы ежедневно вечером, до нормализации размеров миндалин.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|