Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Очень ценю Ваше мнение и хочу спросить. Давно интересуюсь этим вопросом, но никто не может на него обоснованно ответить.
Мой врач гомеопат сказала, что по её практическому опыту десятичные и сотенные потенции действуют одинаково результативно на пациентов. Сама доктор предпочитает назначать немцев.
Я этому удивилась, уточняла и читала, как так, ведь они готовятся совершенно по-разному и соответственно не могут действовать одинаково – у них разное разведение, сила препаратов.
Как я поняла, сотенные потенции в отличие от десятичных, уже с 12С разведения не имеют молекул исходного вещества и с повышением разведения повышается глубина проникновения препарата, сильнее обнажается его духовная суть.
Причем, у немцев до сих пор именно десятичные в ходу, и к нам они вроде от них пришли исторически в 19 веке. В остальной Европе применяют для лечения – сотенные. Видимо, две разные школы. Хотя, благодаря Корсакову, в России сейчас, да и по всему миру, более употребимы сотенные потенции. Неужели только из-за простоты технологического процесса им отдают предпочтение?
Получается, что в теории моя гомеопат не может быть права совсем никак, но ведь имеет огромный и успешный практический опыт – утверждения её не голословны, а значит имеют смысл.
Как Вы думаете почему может быть такое, что десятичные и сотенные потенции гомеопатических монопрепаратов действуют одинаково?
Читаю Ваши консультации и вижу, что сами Вы назначаете сотенные всегда. А на теоретические вопросы обывателей иногда так неожиданно тонко и точно отвечаете, что я и удивляюсь силе Вашего разума, и восхищаюсь. И, конечно, не устаю удивляться терпению Вашему. Спасибо, что Вы есть. Искренне желаю Вам здоровья и благополучия во всем.
Извините, что отвлекаю теоретическими вопросами гомеопатии, когда так много других вопросов с реальными болезнями людей.
С уважением, Лилия. 29 ноября 2018, 23:12
Ответ: Здравствуйте, Лилия! По сути всё просто. Десятичные и сотенные потенции можно делать одинаково, а разница только в том – сколько частей воды добавляется каждый раз перед встряхиванием флакона. Добавляют либо 99 частей воды, либо 9 частей.
Объём из 99 частей воды имеет больше неизрасходованной энергии, по сравнению с девятью частями воды применяемых при приготовлении препарата по десятичной шкале потенции.
В итоге препарат в 6C потенции по сравнению с 6D будет сильнее, а вещества в нём меньше. Но, на количество вещества в данном случае можно не смотреть, его количество критично только для людей с очень высокой чувствительностью.
Изготовление гомеопатического препарата (монопрепарата)
по Корсакову очень удобно, а работают такие средства как сделанные по сотенной шкале. Другими словами, нет особого смысла при приготовлении лекарственного средства считать ровно 99 капель – можно добавить 98, 97, 95, 90 или даже 70 или 120 капель воды – результат будет приблизительно одинаков по действию.
Сколько капель было добавлении к исходному веществу не особо важно – главное подходит ли препарат человеку и соответствует ли энергетика энергетике человека. То есть, важна сама потенция, а не как делали препарат – упорно считая капли или по Корсакову.
Но, если добавили всего 10 капель или 9, то это уже будет препарат сделанный по десятичной шкале потенций. Поэтому важно принципиальное соотношение – один к десяти, или один к ста. Этим и различаются десятичные и сотенные потенции.
Если пациент оказывается очень чувствителен к энергетике исходного вещества, то тогда даже удобнее применять потенцию по шкале "D", а не "CH". Единственное, что в наших гомеопатических аптеках обычно делают все препараты по сотенной шкале, а в аптеках Европы, особенно в Германии
– делают лекарства по десятичной шкале.
Во Франции в Париже в одной из аптек покупал препараты фирмы Boiron – почти все они были сделаны по сотенной шкале, хотя, лично мне препараты этой фирмы не очень нравится.
Во многих аптеках на западе есть выбор – десятичные и сотенные потенции у них есть – всегда можно выбрать ту, что подходит лучше, а у нас чаще всего сотенные.
Это как работа процессора в компьютере – его частота может быть чуть выше, или ниже, ядер может быть 4, 8, 16, а socket – LGA 1151 или 2066. Параметров много, но, если в любом случае вычислительной мощности процессора в несколько раз больше, чем нужно, то на детали можно не обращать внимания, он будет работать и давать результат.
(продолжение о лекарствах и гомеопатии в сообщении 28728)
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|