Вопрос: Здравствуйте. Впервые обращаюсь к гомеопатии, так как выбилась из сил слушать разные рекомендации врачей и мучить ребёнка кучей разных лекарств. У ребенка халязион на фоне длительного кашля.
Сын, возраст 4 года, упрямый, настойчивый в семье и стеснительный в детском саду. Любит поплакать, если что-то не разрешают. Может напакостить и говорить, что это сделал старший брат.
Очень требователен к выбору одежды, например: "Сегодня не хочу в этом идти в сад, хочу другую футболку!".
Кушает всё с аппетитом, может чередовать борщ с вареньем – ложку того, ложку того, и тому подобное.
Полтора года назад у него начался сухой кашель. Возможные причины: попрыгал в пыльном помещении, поиграл мягкими игрушками, поспал в саду на пыльной пуховой подушке, пробежался осенью по полю с некошеной травой, прошелся по пыльной дороге, вдохнул дым горящей листвы в огороде, поигрался в сухом песке.
Приступы кашля были похожи на астматические, всё хрипело и свистело. Помогали антигистаминные препараты. Анализ на аллергены сдавали дважды – отрицательный.
Через пол года дело дошло до влажного кашля и до рвоты откашливаемой слизью. Поставили диагноз пневмония, лечились дома антибиотиками. Под воздействием температуры кашель притуплялся, потом снова возвращался.
Далее поставили диагноз обструктивный бронхит, забивали кашель гормональными ингаляциями. Убрали дома всё, что связано с пылью, приступы почти не беспокоят.
Теперь выявили (опять сами, анализы это не показывают) пищевую аллергию на красители в сладостях, на лимонады и на всякие кексы, которые долго хранятся – видимо аллергия на консерванты.
Сравнивали состав продуктов от которых точно кашлял, найти общие ингредиенты не смогли.
После того, как приступы кашля практически прекратились (не даем есть подобные продукты), на нижнем веке левого глаза выскочил халязион, который уже полгода не поддаётся лечению мазями, каплями и другими средствами.
Кожа лица у ребенка стала очень сухой и при малейшей царапине начинается мокнутие, вплоть до стрептодермии. Любит облизывать кожу вокруг губ, и это всё краснеет и щиплет. Мажем декспантенолом, становится легче.
Во время обследований также выявляли лямблий в кале, лечились народными методами. В рекомендациях к написанию вопросов вы говорите, что нужно выбрать главное заболевание, которое нас беспокоит.
Всё выше описанное чередой сопровождает нас уже год и, как мне кажется, связано. Сейчас больше всего беспокоит халязион. Врачи говорят об операции, так как медикаментозно его не получается убрать.
Правильно ли это, пытаться лечить сейчас халязион, или он сам пройдёт, когда организм не будет так трясти от всяких лямблий и аллергенов?
Можно ли что-то сделать с реакцией на пыль? Ведь пыль в доме мы можем исключить, но пыль в городе – нет. Не в маске же ребёнку ходить по улице?
С чего нам начать лечение, если всё-таки лечить сейчас халязион? Читала ваши рекомендации по аналогичным вопросам, вижу что назначаете препарат Стафизагрия 6С и Берберис 6С. Можно ли параллельно лечить гомеопатическими средствами халязион и лямблии?
Извиняюсь за множество вопросов и надеюсь, вы поможете расставить их в правильном приоритете. 15 марта 2023, 11:01
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Вообще халязион и и кашель между собой никак не связаны, ведь это патологии разных систем, но они могут объединяться одним гомеопатическим препаратом
(монопрепаратом). На этой основе халязион на фоне длительного кашля могут иметь одну причину.
Кашель от аллергенов может вполне зависеть, но халязион на веке, нет.
Для начала лечения методом гомеопатии можете давать сыну гомеопатический лекарственный препарат Дрозера 6С (Drosera, Drosera rotundifolia)
по одной грануле вне еды ежедневно утром.
В периоды усиления кашле количество гранул повышайте до трех на приём, и давать можно до 4 раз в день. Чем сильнее и влажнее кашель, тем больше нужен препарат.
В качестве дополнительного средства можете давать лекарственный препарат Стафизагрия 6С (Staphisagria, Delphinium staphisagria)
по 3 гранулы ежедневно на ночь пока исчезнет халязион.
Если будет желание вместо двух препаратов давать только один, то тогда давайте гомеопатический препарат Калькарея карбоника 6С по 3 гранулы 2 раза в день. У него в описании и кашель и халязион, но нет реакции на пыль, как у препарата из росянки (Дрозера).
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|