Вопрос: Сергей Вадимович! Заболела внучка вечером в понедельник, дочка почти мгновенно от неё. У обеих обильный насморк стекает по задней стенке носоглотки и вызывает рвоту. Дочь жалуется, что все зубы ноют, слабость, повышенное артериальное давление, озноб.
Даю им обеим гомеопатический препарат Бриония 6С (Bryonia alba)
Внучке даю по одному шарику четыре раза в день. Дочке пока только 2 раза дала.
Меня продолжает мучить нервный тик. 0пиyм 12С перестал помогать, попробовала 30С, тоже хватает ненадолго. Перешла на Тартарус эметикус 6с. Но и его действия тоже хватает ненадолго.
Спустя час-другой в ответ на капризы внучки или бытовую стрессовую ситуацию веко начинает дергаться вновь – глаз при этом внешне отличается от левого: Веко левого расслабленное, опущенное. А веко правого глаза в тонусе. Хочется его помассировать. Не знаю, можно ли массировать, но иногда не выдерживаю и начинаю тереть глаз.
Первая реакция века глаза на такую процедуру – дискомфорт, словно глаз сместился. Словно ему тесно в глазнице. Но дерганье прекращается. Дискомфорт понемногу уменьшается, но окончательно долго не уходит. И тут ещё мешает обильный насморк.
Любая нервная ситуация стала так действовать на меня. Сижу в тишине – ничего не беспокоит. Малейшее нервное напряжение – и веко опять дергается – и это ещё больше нервирует. Приходится принимать препарат заново. Не знаю, можно ли часто.
А может быть это у меня реакция на удаление нижнего правого зуба? Удаление было сложное – зуб сломался, десну резали. Нервный тик появился через неделю после удаления зуба.
С уважением, Наталья 14 сентября 2016, 21:14
Ответ: Добрый день! Внучке и дочери в случае, когда такой обильный насморк лучше бы давать для лечения гомеопатией гомеопатический препарат – Дрозера 6С (Drosera)
по 5 гранул под язык вне еды до четырех раз в день дочери и по 1-3 грануле – внучке.
Связь нервного тика с нервными переживаниями скорее всего есть, а сложное удаление зуба это то ещё переживание.
Препарат в 30С потенции нужно было принимать чаще, хоть каждые пять минут (всё равно в нём нет молекул вещества), так как при стрессе лекарство можно оказывать только короткое действие.
В таких случаях, когда у гомеопатического лекарства (монопрепарата) очень короткое действие – можно пере ходить на приём ещё более высоких потенций – 200С и даже 1000С (1М).
Риск получить в таких случаях обострение минимален, так как по действию препарат в таких случаях не слишком отличается от препарата в потенции 6С.
(продолжение в сообщении 28567)
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|