Вопрос: Пожалуйста, помогите. Нужен совет. У дочери (7 лет) астма. Аллергия на домашних животных, особенно кошку, пыль. Не переносит сырость.
Очень ответственная, робкая девочка. Боится неудачи, критики, старается всё сделать как можно лучше, страшно расстраивается, если не получается, плаксива, не любит большие компании детей, устаёт от интенсивного общения. Занимается художественной гимнастикой.
Приступ часто развивается на фоне ОРВИ, но не всегда, только если инфекция опустилась в бронхи. Пик приступа приходится на 4-5 часов утра.
Гомеопат назначил Карцинозинум 200 С. Поначалу никакой реакции на препарат не было. Но приступы стали проходить легче. Однако это может быть связано с тем, что, узнав про аллергию на кошку, мы убрали из дома животное.
Тем не менее реакция на кошек стала более острой. Если раньше - до Карцинозинума и до удаления из дома кошки - она могла жить с животным, то теперь через 20-30 минут после нахождения в помещении, где живут кошки, начинается сильная аллергическая реакция - насморк, чихание, покраснение и отёк глаз.
Вопрос: работает препарат или нет? Как оценить правильность назначения? Гомеопат, как альтернативу, предлагает натриум сульфурикум 1М - дать в пик приступа. Но решать предлагает мне, опираясь на собственную интуицию.
Что вы об этом думаете?
Почитала про препараты. Мне кажется, дочь - Карцинозинум. 22:56 22.04.2012
Ответ: Полагаю, что принимать Натриум сульфурикум в 1000 потенции девочке 6-ти лет не стоит, да ещё и в приступ. Нужно точно знать, что лекарство даёт быструю положительную реакцию, и только тогда его можно так применять. У лекарства есть одна особенность - "ухудшение во влажном воздухе", но на этом полезная часть лекарства и заканчивается.
Карцинозинум я бы ни за что не стал назначать ребёнку. Только представьте себе эмоции, внутренее ощущение и отчаяние человека, у которого есть карцинома, и жить которому остаётся недолго... Такие же ощущения в отношении затруднённого дыхания есть и у вашей дочери? (ощущение, что каждый новый вдох будет последним...) Если это совпадает, то лучше давать ребёнку гомеопатическое лекарство из медоносной пчелы (Апис, лат. Apis mellifica
), или другое более подходящее средство, но только не этот нозод.
О правильности назначения можно сказать только зная все подробности человека, и какие особенности учитывал доктор назначая гомеопатическое лекарство. В зависимости от того - что было и что стало в результате лечения, можно рассуждать о том, что работает принятое лекарство или нет. По вашему описанию это непонятно.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|