Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моей дочери 6 лет 9 месяцев. Диагноз: дисфункция билиарного тракта, синдром холестаза, рактивные изменения паренхимы печени. Желчный пузырь изогнут посередине до 90 градусов, в ортостазе деформация устраняется. В полости осадок на 2/3. Признаки дискинезии с 2009 года. Внешние симптомы проявляются очень редко, в виде тошноты, иногда рвоты. Ребенок на боли в подреберье не жалуется.
Ребенок родился путем кесарева сечения, левша. Очень эмоциональна, тяжело переживает неудачи, не может находиться в одиночестве, каждую минуту требует к себе внимания. Боится оставаться одна в квартире. С незнакомыми сверстниками первой на контакт не идет. В целом общительная, развитая.
С 3 лет 10 месяцев, после операции эндоскопического удаления из пищевода проглоченной монеты, наблюдается устойчивый ночной энурез (2-3 раза за ночь). Можно ли в нашем случае наладить работу желчевыделительной системы, а также уйти от мокрых ночей?
Спасибо. 15:34 30.09.2012
Ответ: Здравствуйте, Наталья! По поводу лечения деформации желчного пузыря и дискинезии ничего рекомендовать не могу, так как для определения лекарства нужна информация о симптомах и подробности, а не диагноз. По словам "у ребёнка иногда тошнота и рвота" можно назвать перечень из 1000 лекарств, но ни одного конкретного. Подробности об этом на странице сайта "Как правильно задать вопрос".
Для лечения энуреза Вы можете давать дочери гомеопатическое лекарство - Стафизагрия 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, до улучшения. Если причиной энуреза действительно послужила операция, то от приёма Стафизагрии можно ожидать прекращения энуреза.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|