Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо вам огромное за ваш ответ по поводу Манту и прививок. Я всё поняла. Но простите меня пожалуйста, хочу задать вам ещё вопрос.
У девочки 5,5 лет совсем нет памяти. Ходит в логопедический сад, нарушен фонематический слух. Как учить стих из 4 строк, так слезы, запоминаем в течении 3 дней. Как начинаем учиться, так сразу начинает в руках что-то вертеть, всё внимание куда то уходит, или находится вся в движении, усидеть на месте не хочет и не может. А в результате ничего не запоминает и не помнит. Другие уже сказки вовсю пересказывают, а мы связать 2 слова с трудом.
Спрашиваю, что ели на обед. Ответ - я забыла или я не помню. Отвели её на танцы, но запомнить движения тоже не получается. Учитель говорит ей, а ей не нравится и ходить на танцы не хочет уже. Сейчас любит играть всё в собачек, лошадок, может себя привязать поводком к двери, как будто она собачка и гавкать. А ей же скоро 6 лет будет, скоро школа.
Пожалуйста, помогите, что можно дать ей из гомеопатии. Читала про бариту карбонику, но у нас нет увеличенных лимфоузлов при болезни. Есть ли шанс, что она может нам помочь? Калькарея карбоника не помогла. Пожалуйста, ответьте. 18:55 12.02.2013
Ответ: Здравствуйте, Галина! Описали вы всё хорошо. Бариум карбоникум в данной ситуации бесполезен. Не знаю, почему все так стремятся его принимать, ведь это всего лишь один из химических элементов периодический системы, а их там больше сотни, включая водород, кислород, инертный газы, лантаноиды и актиноиды. А если учесть, что многие элементы имеют по десятку солей, то список будет вообще большой - выбрать есть из чего. А тут всем подряд Бариту карбонику - как будто реклама о ней прошла...
То же самое можно сказать и о препаратах Кальция - их вообще много, но все они тоже не слишком подходящий вариант для лечения девочки, так как Кальций упорен, и даже если у него не будет что-то получаться, он будет постепенно идти к цели - например, взобраться на стул, даже если это сложно, трудно, высоко и нужна помощь мамы. Или научиться ходить - тут тоже упорство нужно. Такой ребёнок идет вперёд и от помощи не отказывается (если только он не относится к лантаноидам).
Наиболее подходящее лекарство в вашем случае - это один из препаратов ряда железа - скандий, титан или ванадий. Титан тут немного выпадает, так как у него есть свойства неподходящие для девочки, а вот скандий или ванадий вполне могут подойти и их действие будет похожим. Усилить эффективность лекарства в данном случае можно взяв эти гомеопатические лекарства с бромом - Скандиум броматум 30, или Ванадиум броматум 30. Из них на первое место больше подходит Скандиум броматум 30. Это гомеопатическое лекарство будет сильно отличаться от Бариты карбоники и от Калькареи карбоники, но будет достаточно близко для вашей девочки (так можно и целую лекцию написать...).
Это всё относится к случаю, если тип ребёнка относится к царству минералов, а если по более подробным признакам он будет относиться к царству животных (млекопитающие, морские, птицы, насекомые) или растений, то нужно анализировать дальше, но той информации, что Вы написали для этого уже недостаточно.
При желании таким образом определить истинное лекарство девочки, Вы можете обратиться за личной 1-2 часовой консультацией к любому гомеопату в Москве.
Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо вам за ответ. Но если я закажу это лекарство в аптеке - Скандиум броматум 30, то как его употреблять? К гомеопату ходили полгода, давала калькарею карбонику 12. В результате- ничего. Хотя гомеопата очень хвалили другие люди. Но нам он не помог. 08:10 14.02.2013
Ответ: Здравствуйте, Галина! Если будете заказывать лекарство, то берите Скандиум сразу в 3 потенциях - в 30, 200 и 1000 (на западе вместо 1000 пишут 1М) по одной упаковке, так как они могут понадобиться в дальнейшем. Когда получите лекарство - сразу дайте Скандиум броматум 3 гранулы, и пусть эта доза действует 1-2 недели, или дольше.
И ещё раз повторю, что это только приблизительное лекарство, так как для определения лекарства более точно, нужна информация 1-2 часовой беседы.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|