Вопрос: Здравствуйте. Ребёнку шесть лет. Девять месяцев назад по УЗИ диагностировали у ребёнка камень в желчном пузыре, размер камня шесть миллиметров.
Камень в полости пузыря подвижный, при ультразвуковом исследовании (УЗИ) от камня видна тень.
УЗИ делали из-за того, что стул у ребёнка был часто жидкий, и частый, до 4-5 раз в день, с кусочками непереваренной пищи, со слизью. Иногда стул был светлый. Непосредственно при УЗИ и обнаружили камень. На боли ребёнок не жалуется, сам камень его не беспокоит.
Для растворения холестериновых желчных камней нам назначили гепатопротектор Урсофальк в дозировке семь с половиной миллиграмм. Пили его в течении семи месяцев, результата никакого. Теперь из-за того, что у ребёнка камень в желчном пузыре предлагают хирургически удалить желчный пузырь.
Подскажите, можем ли мы для лечения желчекаменной болезни применять гомеопатию? И что конкретно? Спасибо. 6 декабря 2019, 21:39
Ответ: Здравствуйте. Камень в желчном пузыре у ребёнка большая редкость, обычна такая патология характерна для взрослых людей. Среди гомеопатических препаратов есть такие, которые способствуют растворению камней и постепенному избавлению от них. Самый долгий случай, что был в моей практике – два года лечения, но там был камень размером два сантиметра. У вашего ребёнка камень меньше.
В идеале лучше всего определить конституциональный гомеопатический препарат ребёнка (не по переписке) и для лечения желчнокаменной болезни (ЖКБ) использовать его.
Пока монопрепарат такого уровня неизвестен, для начала лечения методом гомеопатии можете давать ребёнку гомеопатический препарат Хина 6С (China, Cinchona pubescens)
по три гранулы вне еды ежедневно вечером.
В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Олеандр 6С (Oleander, Nerium oleander)
по три гранулы вне еды ежедневно утром, хотя бы до нормализации консистенции стула и исчезновения в нём непереваренных кусочков пищи.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|