Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Помогите, пожалуйста, советом: моему 4-летнему сыну поставили диагноз лимфаденит.
Воспалены, увеличены в размерах, примерно, с грецкий орех, и уплотнены подчелюстные, околоушные и шейные лимфоузлы. Лимфоузлы болезненны.
Началось всё в первых числах августа с небольшого подъема температуры до 37,6°C. Всё протекало как обычная простуда, только горло было краснее обычного, какого-то бордового цвета, очень болезненное. Лечение лимфаденита у ребенка проводила гомеопатическим препаратом Белладонна 6С
(Belladonna).
Пошли обильные слизистые выделения, похожие на яичный белок, сильно отекла слизистая носа, и до сих пор этот отёк держится, ничем не снимается. 17 августа утром ребёнок пожаловался на боль в шее, обнаружила сильно увеличенные шейные, околоушные и подчелюстные лимфоузлы.
Обратились к врачу, сдали анализы. Результаты общего анализа крови:
– СОЭ – 20;
– лейкоциты – 14;
– лимфоциты – 34;
– сегментоядерные нейтрофилы – 60;
– эозинофилы – 2.
По анализу крови из вены на инфекции выявлено:
– цетамегаловирус G более 8 (отрицательно до 0.81);
– простой герпес M 1,74 (отр. до 0.9);
– хламидия пневмоние M 20,38 (отр. до 9);
– микоплазма пневмоние M 34,43 (отрицательно до 9);
– микоплазма пневмоние G 16,55 (отр. до 9);
– Эпштейн-Барр – 8 (отр. до 0.8).
Я просто в ужасе, неужели у нас столько вирусов?! Врач назначила сумамед 200 в суспензии в течение 3-х дней, но мне хотелось бы посоветоваться с Вами. Самочувствие ребёнка с момента болезни следующее:
– утомляемость;
– раздражительность вплоть до истерики со слезами;
– по малейшему поводу начинает кричать, обзывать, драться;
– во время истерики сознательно отказывается попить воды, хотя именно вода останавливает истерику.
Наказания не боится, склонен к демонстративному поведению. Аппетит не нарушен, из продуктов любит мясо, копчености, сыр, морковь, не любит гомогенные блюда, "мягкие" продукты. Очень любит сладкое, особенно, сейчас, во время болезни.
На данный момент температура тела в норме, вполне активен, любит танцевать, бегать, но в носу сохраняется отёк, слизистые выделения есть, но их уже поменьше, хотя ночью всё ещё дышит ртом.
Мальчик стройный, гармонично сложенный, высокий, русоволосый, большие карие глаза, остроумный, сообразительный, независимый, на всё имеет собственную точку зрения. Тревожный, но это больше наша, родительская тревога, которую он чувствует и перенимает.
Пожалуйста, помогите советом, буду очень Вам благодарна! По себе знаю, что гомеопатия может творить чудеса.
С уважением. 27 августа 2013, 1:08
Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Для лечения лимфаденита у ребёнка можете давать ему гомеопатическое лекарство – Бариум сульфурикум 6С – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до уменьшения болезненности и уменьшения до нормы лимфатических узлов.
В случаях повышения температуры тела лекарство можно давать до 4 раз в день до улучшения.
Вопрос: Большое спасибо за ответ, Вы уже не раз нас выручали в лечении! Давала назначенное Вами лекарство, лимфоузлы уменьшились и стали мягче, но ещё болезненны немного.
Но нос так и отёчен, выделения необильные, но мутные, какого-то серовато-зеленоватого цвета. Отёк в носу сохраняется, ребёнок дышит и днём и ночью ртом.
Вы не подскажете, чем можно снять отёк в носу? Ещё раз спасибо огромное за Вашу помощь, я Вам очень благодарна за поддержку! С уважением, Екатерина 23 октября 2013, 8:22
Ответ: Давайте дополнительно гомеопатическое лекарство – Аллиум цепа 6С (Allium cepa)
– по 3 гранулы вне еды 4 раза в день, до нормализации носового дыхания.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|