Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Дочка принимает рекомендованные Вами гомеопатические препараты Туя 6С по 1 грануле утром и Нукс вомика 6С (Strychnos nux vomica) по 1 грануле вечером. (предыдущий вопрос по лечению в сообщении 9982 – Синдром гипервозбудимости).
Большое количество гранул я боюсь давать, так как у дочки появился страх животных, и некоторые другие страхи. Она требует, чтобы я всё время была рядом с ней, так как боится, что к нам придут хулиганы или будут заглядывать в окно.
Вечером заставляет меня смотреть, не стоят ли они за дверью. Стала бояться темноты, бояться животных.
Подобная картина была после приёма гомеопатического препарата Калькарея карбоника 6С – в тот раз появился страх волков. Я тогда отменила этот препарат.
С чем это может быть связано? С низкой энергетикой организмаэнергетикой организма?
И последнее время дочка говорит, что после мочеиспускания у неё появилось чувство жжения. Длится оно недолго – где-то минут 5.
Жжение появляется не всегда, а когда пьёт чуть меньше воды.
Может изменить кратность приёма гранул? 3 сентября 2017, 13:59
Ответ: Добрый день, Оксана! Страхи описаны у множества препаратов, но у каждого свой. Страх животных описан в патогенезах у многих гомеопатических лекарственных препаратов
(монопрепаратов). В данном случае, у Туи и Нукс вомики страхи другие.
Если есть сомнения, то дозировки любых препаратов можно уменьшать во время лечения в любой момент. В редких случаях возникновения прувинга (термин в гомеопатии), терпеть его совсем не обязательно, лечение из-за него быстрее идти не будет.
Далее препарат Туя 12С (Thuja occidentalis)
можно отметить. Вместо него давайте гранулы Пульсатилла 6С по одной раз в неделю.
Монопрепарат Нукс вомика можно вообще отменить – он достаточно чувствительный к тому, что происходит вокруг.
Как симптом, страх животных описан у многих гомеопатических препаратов, например: Натриум муриатикум, Арсеникум альбум, Ликоподиум, Страмониум.
Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Помогите мне разобраться в сложившейся ситуации. Сложно самой определиться с частотой приёма гомеопатических препаратов.
Дело в том, что у дочки, как я Вам ранее писала, всего лишь после двукратного приёма гомеопатического препарата Туя 6С начались страхи – страх хулиганов и страх животных, которые продолжаются уже 2,5 месяца.
Это не первый случай, когда после приёма препаратов в потенции 6C возникают различные страхи. И ко всему прибавляются новые симптомы – облизывание губ и щипание себя за щёки.
У среднестатистического человека препарат в потенции 6C действует 6-12 часов, а тут прошло много времени, а страхи остаются.
На свой риск дала дочке препарат Ликоподиум 6С – 2 гранулы. Реакция на препарат не заставила себя долго ждать, буквально за считанные минуты стала повышаться температура тела, которая продержалась выше нормы ровно сутки.
Ранее дочка принимала препарат Пульсатилла 6С, и тоже после двух гранул моментально поднялась температура. Затем стала шелушится кожа на носу, краснеть подбородок и щёки. Краснота держится до сих пор.
Пробовала гранулу растворять в трёхлитровой банке, реакция такая же. В общем, я запуталась.
Может лучше дочке принимать гомеопатию в десятичном разведении? Для кого-то такое разведение пустышка, а с её высокой чувствительностью было бы вполне достаточно.
Не могу понять, почему такая реакция. Я уже боюсь давать препараты в 6C и выше.
Простите, может сумбурно написала.
Помогите мне разобраться в лечении, пожалуйста.
Спасибо! 16 ноября 2017, 17:46
Ответ: Здравствуйте, Оксана! Симптоматика вообще какая-то "плавающая", реагирует ребёнок на что угодно, на любой препарат даёт свои симптомы – то страх животных, то страх хулиганов, то ещё что-то, которые в основных патогенезах не указаны.
Если так дочка реагирует именно на энергетику гранул
препарата, то нужно её ослабить. Для этого гранулу нужно опустить в кофейную чашку воды и из неё дать всего несколько капель.
При этом, воду с гранулой ни в коем случае нельзя размешивать, болтать или встряхивать, так как энергия воды моментально перейдёт в энергию препарата и усилит его.
В препаратах сделанных по десятичной шкале (Х) энергии меньше. Если ребёнок не реагирует на обычные продукты питания, в которых энергетики мало, почти ноль (термин в гомеопатии), то значит и препараты в потенциях 1Х или 2Х будут для ребёнка слабы и можно их попробовать принимать. Например – Сульфур 2Х, но перед приёмом всего на несколько секунд опустить гранулу в полную кружку воды. После этого почти сразу набрать из неё треть чайной ложки воды и дать дочери. Это будет ещё очень слабый раствор.
Подробности здесь.
Вопрос: Сергей Вадимович, очень благодарна Вам за ответ! Наконец-то появился свет в конце туннеля! Я просто измучилась с непредсказуемой реакцией дочки на гомеопатию.
Только мне не совсем понятно по поводу приёма препаратов в потенциях 2Х. Чтобы проверить реакцию организма, лучше для начала растворить гранулу в воде. Если же ничего "странного" происходить не будет, тогда стоит попробовать дать препарат без разведения.
Я правильно поняла? Или же не экспериментировать и препараты в потенции 2Х давать в ослабленном виде.
Спасибо! 21 ноября 2017, 14:47
Ответ: Добрый день. Если дать ребёнку одну целую гранулу или гранулу растворённую в минимальном объёме воды (растворить в напёрстке воды и его дать), то сила препарата в двух этих видах различаться не будет.
Чтобы гранулу ослабить – от неё нужно отщепить кусочек – например сотую часть гранулы. Но она мелкая и так не получится. поэтому гранулу растворяют в половине чашки воды и дают одну сотую часть этой воды – половину кофейной ложки. В неё будет одна сотая часть гранулы, или одна пятидесятая, или тридцатая. Пропорции не столь важны – главное, что в этой воде только малая часть гранулы.
Если ребёнку дают кусочек апельсина и он его прекрасно переносит, то это нормально. С точки зрения гомеопата в этом апельсине энергетика равна нулю, так как его никто не потенцировал.
Если взять одну десятую часть дольки апельсина и размять её в воде объёмом в 10 раз больше, то концентрация сока будет меньше. Если затем эту воду встряхивать, то энергетика сока вырастет на единицу. То есть, реакция на сок у ребёнка вообще не должна проявиться, если ему целая долька апельсина нормально идёт, а вот энергетика уже будет равна единице, и на неё может быть реакция.
После этого можно разбавить получившийся раствор ещё в 10 раз и опять встряхнуть 10 раз. Концентрация сока ещё меньше, а энергетика вырастет ещё на единицу. И так далее.
На странице о гомеопатических препаратах это всё подробно написано. Прочитайте её, чтобы мне её здесь не переписывать.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|