Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Примерно 2 года назад у меня обнаружили камни в желчном пузыре. УЗИ показало: перегиб в шейке желчного пузыря, подвижные множественные конкременты до 9 мм в диаметре. Диагноз: хронический калькулёзный холецистит, обострение.
В период обострения, которое было вызвано беременностью, случилось 4 приступа, длительностью от одного до трёх часов в разные промежутки времени. Два приступа были ночью после 21:00, а еще 2 приступа утром после 10:00. Беспокоили жуткие режущие боли по всей брюшной полости, которым предшествовало тянущее ощущение в области поясницы, и невозможно найти положение, при котором бы стало легче.
Врачи твердят делать операцию по удалению желчного пузыря. Обращалась к гомеопату, было определено конституционное гомеопатическое лекарство - Ликоподиум 30. После года приёма этого препарата особых изменений не увидела, только приступы стали слабее, но это возможно из-за соблюдения диеты и рациона. Сейчас приступы происходят в основном из-за большого перерыва между едой и вследствие сильной усталости с поднятием тяжести - появляются несильные боли, а если сразу ложишься на правую сторону, то проходят.
Я стала сомневаться в назначенном лекарстве, поэтому прошу вашего совета.
Спасибо заранее! 14:29 09.11.2013
Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Желчный пузырь лучше не удалять, поскольку назад его уже потом не вернуть, а жизнь впереди ещё длинная. Для лечения можете принимать гомеопатическое лекарство - Кальциум йодатум 6 - по 5 гранул вне еды ежедневно утром, и - Птелеа 6 (лат. Ptelea 6с) - по 5 гранул вечером.
Принимать лекарства можно длительно, или до определения вашего конституционального гомеопатического лекарства, чтобы затем в качестве основного лекарства использовать его.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|