Вопрос: Уважаемый доктор, здравствуйте. Я с 11-12 лет страдаю мигренью со всеми её клиническими проявлениями. Частота приступов меняется - от раза в месяц до одного раза в полгода. Предполагаю гормональный характер болезни.
Наблюдала зависимость от менструального цикла, изменение характера приступов во время беременности - усиление и учащение в начале беременности и затихание, а то и полное прекращение во 2-м и 3-м триместрах.
Приступы мигрени классические - с предшествующей аурой (мушки в глазах, онемение конечностей) и активной фазой сильной боли, локализующейся в одной половине головы.
У нас 4 детей. Все детки появились на свет путём кесарева сечения со спинальной анестезией. В последний раз - роды были недавно - в спину кололи анестетик раз пять, всё не могли попасть в нужное место. Не знаю, связано ли это как-то, но сейчас у меня участились головные боли - не мигренозные.
А этой ночью случился приступ внезапного озноба. Всё тело тряслось как в судорогах, давящая боль в сердце, пульсирующая головная боль. Затем поднялась температура и к утру сама собой прошла.
Пожалуйста помогите мне, с детьми на походы по больницам нет времени. Очень доверяю гомеопатии. Большое Вам спасибо! 09:33 23.03.2014
Ответ: Здравствуйте, Снежана! Для начала лечения от мигреней можете принимать гомеопатические лекарства - Сангвинария 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром (а при приступе мигрени по 7 гранул), и - Гельземиум 6 - по 3 гранулы вечером (и при ознобе).
Принимать эти лекарства можно длительно, или до определения вашего конституционального гомеопатического лекарства, чтобы затем в качестве основного лекарства использовать его.
Вопрос: Сергей Вадимович, ещё очень хочу спросить Вашего мнения насчет наших деток. Средней дочке - полтора года. На глазках стали вылезать ячмени. Иногда прорываются, но тут же вылазят снова.
А старшему сыну 12 лет. Собственно, это сын моего мужа от первого брака, в прошлом году стал жить с нами из-за плохих отношений с одноклассниками в старой школе, отставания в учебе, непонимания с отчимом.
У него атопический дерматит - зудящие красные, шершавые пятна на кистях, под коленками, в локтевых сгибах. Сейчас соблюдает диету, местно наносит мази, раньше, судя по рассказам, все симптомы просто глушили антигистаминами.
Ребенок раздражительный, нервный, тревожный, плаксивый до истеричности, в то же время живой, общительный, даже болтливый и весёлый. Однако все его качества навязчиво демонстративны, любит привлекать внимание. в учебе рассеянный, невнимательный.
Из пищевых привычек - любит все мучное - хлеб, булки, печенье, макароны. Пожалуйста, посоветуйте чем им можно помочь? Большое Вам спасибо за Вашу отзывчивость и помощь стольким людям!
С уважением,
Снежана 12:35 26.03.2014
Ответ: Дочери для лечения от рецидивирующих ячменей можете давать гомеопатический монопрепарат - Стафизагрия 6 (лат. Staphisagria)
- по 1 грануле вне еды ежедневно вечером, до полного выздоровления и прекращения появления новых ячменей.
С сыном гораздо сложнее, так как в его случае нужно определять его конституциональное гомеопатическое лекарство и для лечения использовать его. Информации данной Вами для этого недостаточно, так как нужна информация 1-2 часовой беседы, а это много страниц текста и много уточнений. А пока его лекарство неизвестно, для начала лечения кожных проявлений (по описанию это либо атопический дерматит либо нейродермит) можете давать сыну гомеопатический препарат - Графит 6 - по 3 гранулы ежедневно вечером, можно длительно.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|