Вопрос: Здравствуйте! Моему ребёнку 3,5 года. Родился в 8 месяцев, искусственно вскормленный. С рождения его мучают частые простудные заболевания. Чаще в осенне-зимне-весенний период. Посещает детский сад. Переболел гайморитом, ангиной, бронхитом. Лечились у ЛОР-врачей по схеме: антибиотики, промывания носоглотки, закапывания в нос, физиопроцедуры.
Полгода назад поставили диагноз хронический аденоидит. Прошли в августе 2014 года оздоровление на море. Только поменяли климат - приехали домой в Ханты-Мансийский автономный округ - вновь поставили диагноз аденоидит. Выделений из носа не было, по утрам отмечался раздражающий кашель. Врач назначил снова антибиотики и физиолечение.
Вместо антибиотиков начала ребёнка лечить гомеопатическими средствами, которые посоветовала врач-педиатр-физиотерапевт при осмотре. В городе нет врача-гомеопата. А пока - 10 дней закапываю масло туи (Эдас-801), проторгол и по схеме даю гранулы ИОВ-малыш. Принимаем лазеротерапию и галлолечение. Есть улучшения.
Скажите, пожалуйста, правильный ли путь этого лечения? Можно ли обойтись без антибиотиков? Заказала ещё капли Тонзиллин (Эдас-125). Огромное спасибо. 12 сентября 2014, 23:14
Ответ: Здравствуйте, Елена! В силу некоторых причин лично я никогда комплексоны не использую в лечении (в аптеке даже даром бы их не взял). То что есть улучшение - результат работы одного из компонентов ИОВ-малыш. Туя для лечения аденоидов вообще не подходит.
Если есть желание давать ребёнку монопрепараты, то можете давать ему для лечения от аденоидита гомеопатический препарат - Кальциум карбоникум 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|