Вопрос: Здравствуйте! Сыну 4,5 года. Плачет очень часто, улыбается редко, способен расстроиться из-за цвета футболки. Медлительный очень, отвлекается, но легко возбудимый. При обиде закатывается до синюшного цвета лица. С рождения просыпался всегда с плачем, сейчас переросли конечно.
В целом ребёнок доброжелательный, веселиться умеет тоже. Развит, способный, удивляет тестами педагогов и психологов в детском саду. Засыпать не любит ни днём ни на ночь, хотя воспитываем, в сад ходим, с психологом советуемся. Вполне крепкий, рослый, обычной конституции, но со слабой брюшной мышцей, так как после обычной еды очень и очень сильно выпячивается живот. Темно-русый, темноглазый.
Ему плохо и тяжело становится очень часто в течение дня от негативных эмоций. Он так и формулирует "мне плохо от этого!"
Так же беспокоит слабый мочевой пузырь. После каждой болезни жалуется, что "болит под резиночкой" трусов. В такие обострения (без повышения температуры) резко просится в туалет, орёт прям, а писает объёмом мочи со столовую ложку. В остальное время в туалет только по напоминанию, большие перерывы в мочеиспускании. УЗИ мочевого пузыря без патологий, в анализах соли, но их немного.
Ногти тонкие и слоятся, волосы густые. Щёки и ноги (верхняя часть) атопичны несильно. 15 ноября 2014, 18:55
Ответ: Здравствуйте! Как ребёнок реагирует на то, что его во время плача жалеют, сочувствуют ему, успокаивают?
Вопрос: Доброго дня. Если ребёнка успокаивают - успокаивается он не сразу, сначала углубляется в причину, анализирует, доказывает, как-бы не верит, что всё исправится. Но не всегда. Иногда удается найти позитивное решение, компромисс.
Надо сказать, что в последнее время успокаиваем меньше - больше переключаем, или пресекаем, так как эти эмоциональные проявления, капризы, опустошают родителей эмоционально очень, и даже физически.
Ещё заметила связь капризов с аллергией (выпил мамин травяной чай, сьел не ту конфету), голодом, как у мужчин, ну и усталостью. Поэтому, бывает, "лечим" капризы антигистаминным, поесть, и поспать пораньше. Ну это как у всех детей, наверное.
Добавлю про ноги. Были проявления артрита после вирусных болезней. Врач, кажется, называла его токсическим. Ножки болели раньше, сейчас реже, слава Богу. 19 ноября 2014, 16:42
Ответ: Добрый день! Да сложно с ребёнком, если он так себя ведёт. Единственное, что могу рекомендовать в такой ситуации, это давать ребёнку гомеопатический препарат - Натриум муриатикум 12с - по 1 грануле вне еды 1 раз 3 дня вечером, длительно.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|