Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! У моей дочки поставлен диагноз: Минимальная мозговая дисфункция, задержка психо-речевого развития. Сейчас ей 3 года и 5 месяцев, она до сих пор не говорит ни слова, только пищит, мычит. Иногда появляются звуки похожие на слоги.
Слух в порядке, речь полностью понимает, просьбы выполняет (по настроению). Очень отвлекается, не может усидеть на месте больше 3-5 минут, крайне эмоционально реагирует на шум, крик, очень громкую музыку, чей-то плач.
По развитию: роды первые в 40 недель, самостоятельные, безводный период более 9 часов, закричала, точнее "застонала" сразу, но диагноз "гипоксия" не ставили, по шкале Апгар 7-8 баллов, вес 2840. Отметили, что маленький родничок 2х2, и гемангиома на боку, которую впоследствии прижигали азотом и вводили 1 раз дипроспан.
До года развивалась нормально, к году ходить не начала, очень плохо держала равновесие, пошла к 1 год и 10 месяцев. Сейчас ходит более-менее, но координация немного нарушена. Научилась пить из чашки, полностью сама есть ложкой-вилкой пока не может, но пытается.
Больше всего волнует полное отсутствие речи. Как можно с этим справиться? Что можете посоветовать из гомеопатических препаратов?
С уважением, Алина. 20 ноября 2014, 13:33
Ответ: Добрый день, Алина! Понятно. Лечение задержки психо-речевого развития можно начать с гомеопатического препарата - Иттриум фосфорикум 30с (лат. Yttrium phosphoricum 30c) - по 3 гранулы вне еды 1 раз в неделю вечером.
Давать это лекарство ребёнку можно длительно, до явного улучшения речи, или до определения конституционального гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.
Более простой вариант гомеопатического лекарства* - Кальциум фосфорикум 30с.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|