Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моему сыну 2 года 4 месяца. Ребёнок темноглазый, смуглый, улыбчивый. Дома самостоятельно спокойно играет, в коллективе с детьми нервничает, что у него что-то заберут.
Когда ему делают замечание или забирают предмет, который ему очень нужен - ревёт, психует и пытается снять стресс засовывая руку в трусы. Когда засыпает руки в трусах, так он успокаивается, если пытаться убрать руку он начинает психовать.
С рождения у него аденоидит, беспокоит его затрудненное дыхание и храп во время сна. На данный момент сформировалась воронкообразная деформация грудной клетки.
Во сне ребёнок дышит ртом, храпит, потеет, при вдохе центральная часть грудной клетки залипает к позвоночнику, а нижние ребра высоко поднимаются, напрягаются мышцы рук и живота, периодически не может сделать вдох, останавливается дыхание на несколько секунд.
Еще бывает закашливается едой. Нам поставили диагноз: аденоиды 2-3 степени, увеличенные глоточные миндалины, желудочно-пищеводный рефлюкс, атопический дерматит (у него сухая кожа, чешется), воронкообразная деформация грудной клетки. Болеет часто, в основном заложенность носа, в конце болезни густая слизь зелёного цвета.
Врачи рекомендуют удалить аденоиды и частично глоточные миндалины. У меня страх, что они вновь вырастут. Полгода пытаемся лечиться гомеопатией, дыхание не меняется, возможно стал тише храпеть.
Что вы можете посоветовать в нашем случае? Заранее спасибо. 19 ноября 2015, 16:48
Ответ: Здравствуйте, Елена! Для лечения от аденоидита и затруднённого дыхания можете давать ребёнку гомеопатические лекарства - Кальциум фосфорикум 6с - по 1 грануле вне еды ежедневно утром, и - Аграфис 6с (лат. Agraphis nutans)
по 1 грануле вечером, до улучшения.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|