Вопрос: Здравствуйте. Есть ребёнок – девочка 11 лет, в 3 года пропала речь. Афазия у ребёнка – речь пропадала медленно, сначала растягивала слова, потом пыталась их хорошо встраивать в предложение потом совсем речь пропала.
Речь исчезала в течение 6 месяцев. При этом возвращалась речь в моменты эмоционального подъёма, а также, может петь песни. В песнях речь не совсем понятна, но понять можно даже чужому человеку. Дочь поёт тихо и недолго. Максимум одну песню.
Ночью, когда засыпает, вся взмокнет. Думала рахит, пролечили – без толку, как был ночной пот так и остался. Спит с открытыми ногами. Может закрыть голову, но ноги должны быть открыты.
В начале болезни долгое время сохранялись расширенные зрачки – нормализовались с помощью витамина А и С и седативного препарата Беллатаминал.
На ЭЭГ только ночное (!) изменение в виде пиков. Днём ЭЭГ в норме. На магнитно-резонансной томографии (МРТ)
– мозг в норме. Когда долго ходит, часа 2 подряд, начинает прихрамывать. При этом хромота её не беспокоит.
Спокойно относится к тому, что у неё надето на ногах – может выйти на улицу в носочках или зимой в тапочках, если я не замечу – 2 раза такое было.
Почти постоянно у дочери чёрные круги под глазами. Ночью спит долго, засыпает в 22 часа, просыпается в 8 в 9 часов утра.
Когда речь потеряла в 3 года, то вообще не спала сутками. Потом начала спать, но с чем связана афазия у ребёнка непонятно.
Долго пытались поставить диагноз аутизм, но это не он, так как дочь контактна, любит обниматься, чтобы её обняли. Тяжело перенесла разлуку со мной, когда я оставила её бабушке и уехала на работу на 9 месяцев. Речь уже терялась, но потерялась окончательно в этот период.
Родилась нормально, правда акушер её выдавливал, но я его выругала и выдавливал он недолго, хотя я уже плохо помню. Шея практически в норме, небольшие отклонения врачи считают не дающими такую картину.
Хорошо соображает при отсутствии речи, однако письмо нам не даётся совсем – вялая рука очень, а вот чтение нам даётся видимо про себя, вслух очень тихо и очень медленно, математика на возраст.
Обращенную речь понимает видимо плохо, так как воспроизводит речь не точно, однако в быту понимает всё. Бывают писки на таких высоких нотах, что я и моя старшая дочь не можем воспроизвести.
Любит большое скопление людей и крупные магазины, путешествовать, море, поезда, метро, автобусы, лыжи и коньки.
Пищевое пристрастие – лук и мороженое. Потом идут мясо и шоколад. Первое, что выберет – лук.
Делали хелирование (очищение организма от тяжёлых металлов) от ртути, свинца – значительные улучшения. Но в плане поведения, а не речи.
У ребёнка плохой фонематический слух. Увеличенная шея – на вид. На макушке постоянно жёлтые мягкие еле видимые корочки – типа мягкой перхоти. Волосы быстро жирнятся.
Большая гибкость ног – стоит как балерина со стажем, хотя танцами не занимается.
Не любит картошку, кроме картофеля фри, и все виды рыбы. По УЗИ были диффузные изменения в щитовидной железе, но делали это обследование давно.
Принимали гомеопатический препарат Барита карбоника 6С – недолго, эффекта от него не было. Ещё принимали – Калий бихромикум 6С – недолго, после этого по речи лучше, но тупила. 16 марта 2017, 00:15
Ответ: Здравствуйте. Для начала лечения от афазии можете давать дочери гомеопатический препарат – Алюмина 12с – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|