Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сыну 10 лет, он очень стеснительный ребёнок, нет друзей, не выходит на улицу один. Никак не выучит умножение, дни недели, месяцы – английский тяжело даётся.
С братиком играет только когда попросишь, чаще на него даже не смотрит, ни пока, ни привет при встречи не скажет, хмурит брови на него. За обеденным столом с семьёй всегда молчит, на прогулке с семьёй тоже молчит, если вдвоем, он может что-то рассказать или спросить.
Уединяется в своей комнате, любит что-нибудь делать своими руками, придумывает игры. Много читает.
Говорит очень тихо, делает паузы, задумывается, зависает. Не бегает и не шумит на переменках вместе со всеми, предпочитая уединение. Ему сложно найти общий язык со сверстниками – очень стеснительный ребёнок. Бывают тики лица.
Сергей Вадимович помогите пожалуйста сыну, избавится от страхов общения с людьми.
При рождение было тройное обвитие пуповиной, гипоксия, кривошея, а в 4 месяца дисбактериоз, рвота фонтаном, замирания дыхания без синевы губ.
Кормила грудью до 2,8 лет, потому что это спасало от замирания дыхания, хотя последний раз было в 2,2 года. Рвотный рефлекс был где-то до трёх лет. Когда расстроится, ударится или просто пробежится, то мог вырвать (очень нравилось ему бегать).
В 3 года пульс был как у 8-летнего ребенка. Где-то в это время он начал бояться детей, не давал себя трогать, кричал, зажимал кулаки. В результате мы стали избегать детей (то ли собака напугала, или как-то незнакомая девочка стала его обнимать и целовать).
Когда стукнется, то боялся в этом месте и прятался, ночью просыпался и забивался в угол. Нельзя было повышать на него голос, ругать, а то мог вырвать. Когда играл на полу, очень сильно жестикулировал руками и ногами, гримасничал. Жевал одежду на плече и коленях до дыр.
В 6 лет в клубе занимался шахматами, не любил проигрывать, сердился, зажимал кулаки. На следующий год играть в шахматы не пошёл, хотя у него хорошо получалось.
В 7 лет начал гулять один во дворе с ребятами, катался на ледяной горке. Летом того же года пытался общаться с детьми, но если подходил третий ребёнок, то он уходил.
В школу пошёл почти в 8 лет, друзей не приобрел, чувствителен к шуму на переменах. В конце года перешли на домашнее обучение, часто болел. В третий класс снова пошли в школу.
Сыну очень нравится жить летом в деревне, чувствует себя свободным, появился там друг.
Спасибо вам огромное, что находите время отвечать на письма! 12 апреля 2017, 04:16
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Для начала лечения можете давать сыну гомеопатические препараты – Сульфур йодатум 12с – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня утром, и – Хамомилла 12с (Chamomilla)
– по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером (не чаще и не больше). Принимать эти препараты можно длительно.
Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо, что так быстро ответили! Даю один препарат Хамомилла 12с, другой не приобрели пока.
Хотела ещё дополнить информацию о сыне. У него резидуальная энцефалопатия. Дистония сосудов. Невроз навязчивых движений. Нетоксический диффузный зоб 1 степени. Эутиреоз.
На физкультуре, когда бегает, болит с правой стороны, иногда и при ходьбе. Высокий и худенький. Может пригодятся эта информация. 28 апреля 2017, 04:21
Ответ: Здравствуйте, Ирина! Рекомендации по лечению сына остаются прежними.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|