Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Болезни тревожного ребёнка

Болезни тревожного ребёнка
Оксана, дочери 7, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Моей дочери 7 лет. Тема вопроса: болезни тревожного ребёнка.

В этом году дочь пошла в первый класс, до этого детский сад не посещала, была "домашним" ребёнком.

Практически одновременно с этим событием у неё начали проявляться следующие недуги: – частые синуситы без отделяемого из носа, постоянная заложенность носа, головные боли, отит, храп по ночам, хотя запахи чувствует.

По рентгену определялся гайморит. Проходили антибактериальную терапию, без улучшений.

Ещё у ребенка сильный на тыльной стороне кистей рук. Проявляется покраснением, кожа кистей сухая, шершавая, трещины кровоточат. Она говорит, что сильно жжёт и щиплет, отдёргивает руки при прикосновении к ним. Вероятно это и ветер.

Так же у дочки два года назад появилась на морковь и на , а также на пищу, содержащую химические красители.

Аллергия проявляется в виде зуда и жжения горла, дочь описывает это как "горло чешется", а во время весеннего цветения аллергия проявляется в виде слезотечения и выделения прозрачной жидкости из носа. В связи с эти почти на постоянной основе приходится принимать .

Девочка капризная, плаксивая, обидчивая, любит, когда всё по плану, трудно подстраивается под обстоятельства.

Бурно реагирует на неудачи: вытягивается в струну, напрягается, отгораживается рукой, как будто от преграды, затем начинает горько плакать (Арс мур).

Не активна, предпочитает спокойный досуг: игра в кукол, рисование, лепка, собирание пазлов, игры на угадывание предметов.

На детских площадках чаще просто качается на качелях, чем бегает с другими детьми, на контакт со сверстниками первая не идёт, хотя в ответ не молчит, поддерживает беседу.

Любит животных, лошадей, часто просит на них покататься. Ласковая, любит тактильный контакт, объятья, поцелуи.

Не переносит одежду из флиса, даже не может к ней прикасаться, говорит, что она "бармашистая". Во сне постоянно скидывает одеяло, никогда не надевает штаны от пижамы.

Боится высоты, лифтов, эскалаторов, никогда не подходит к перилам в больших торговых центрах.

В последнее время боится микробов, принесённых извне домой, сразу начинает мыть руки и игрушки, которые брала с собой, тревожится, если нечаянно потрогает немытыми руками своё лицо, рот.

Боится заноз, при малейшем подозрении на них сразу начинается истерика.

В дождливую погоду становится плаксивой, плохо переносит жару.

Избирательный аппетит, часто отказывается от мяса, не любит еду в виде соусов, подлив, называет "жижа". Еду ест последовательно, сначала гарнир, потом салат, не смешивает. Предпочитает кислые фрукты: лимон, гранат, кислые яблоки.

Имеется выраженный дефицит массы тела – при росте 124 см весит 18 кг. Кожа бледная, под глазами синяки, вид болезненный.

В целом очень , переживает по каждому поводу, не может отстоять свои границы со сверстниками. Считает себя плохой, если про кого-то плохо подумает.

Помогите, пожалуйста, разобраться с лечением дочери, ребёнок совершенно не дышит носом, на врачей из поликлиники уже не надеемся.

21 января 2023, 0:23

Ответ: Добрый день, Оксана! По симптомам болезни тревожного ребёнка всё ясно, характер дочери описали хорошо.

Наиболее близкий по признакам (монопрепарат) Болезни тревожного ребёнка, гомеопатия, лечение. Гомеопатические препараты аптечки относится к минеральной группе – (Arsenicum chloratum, Arsenicum muriaticum).

У этого препарата многое из того что описали, включая страхи, опасения, поведение, аллергию, модальности, и даже нелюбовь к мясу. Для лечения методом этого уже достаточно.

Для начала можете давать по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером.

При хорошей переносимости можно давать гранулы и 2 раза в день, до явного улучшения, после чего дозировку можно уменьшить до 1-3 гранул и давать его только вечером. Чем лучше состояние – тем меньшая дозировка нужна.

Более простой вариант гомеопатического препарата Болезни тревожного ребёнка, гомеопатия, лечение Арсеникум альбум 6С (Arsenicum album). Но его действие будет неполным.

Теоретически этого может быть достаточно, но лучше добавить ещё один лекарственный препарат – Антимониум крудум 6С() – по 5 гранул на ночь до улучшения состояния кожи тыльной стороны кистей рук.

И ещё, возможно, когда-то в жизни девочке не хватит полноты препарата Арсеникум муриатикум, и на этот случай со временем приобретите Тулиум муриатикум 12С, 30C, 200C.

Любой препарат солей Тулия – редкий препарат, относится к группе Лантаноиды. Болезни тревожного ребёнка, гомеопатия, лечение (редкоземельные химические элементы), в каждой гомеопатической аптеке его нет. Просто знайте о нём.


Гомеопат в Австрии Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге



Посещаемость сайта гомеопатической интернет клиники доктора Григора (гомеопат Григор С.В.)
Яндекс.Метрика
☰ меню    

Болезни тревожного ребёнка Лечение гомеопатией. Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2025