Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.
У дочки Астено-депрессивный синдром (астено-депрессивное расстройство).
Как проявлялся в прошлом учебном году: трудно вставать утром, дрожание в теле, тошнота, артериальное давление 90/60, после школы всегда спала до вечера. Не могла не спать, сил не было.
Летом было лучше, но за лето три раза проявились внезапные приступы. Они ни с чем не связаны событийно.
Неожиданно возникало чувство отвращения ко всем и всему, тошнота и сильная дрожь в теле. Потом сильно болела голова. Её пугает такое состояние и его внезапность.
Внешне дочка среднего роста, белокожая, кожа плохо загорает на солнце, родинок больше, чем у среднестатистического человека, тонкая талия при широких бедрах, серые глаза, русые волосы, сутулится.
Характер: очень чувствительная, впечатлительная, восприимчивая, но эмоции чаще держит в себе, но в самом детстве такого не было. Держать всё в себе начала со времён детского садика, и так и осталось это.
Очень добрая, жалко всех кошечек и собачек, кормит их. По характеру мягкая, ей сложно говорить нет, проще уступить другому, чем отстоять для себя. Обидчивая, может задеть нюанс.
Бывают ситуации, когда рассказывает, преувеличивает, то есть в её восприятии это так, видимо из-за страхов.
Тревожная. Очень боится смерти близких, это у неё было всегда. А три года назад у меня был инфаркт и это добавило страха.
В прошлом году ушел из жизни её питомец крысик, и она очень тяжело переживала его уход.
В детстве, когда уезжали от бабушки после гостей, всегда рыдала так, будто прощается навсегда.
Страх войны тоже сильный, был всегда, бывало аж до трясучки. В целом сильный страх смерти есть.
Сложности, которые есть сейчас: самое большое огорчение – это трудности коммуникации с ровесниками. Боится себя проявлять, боится сказать что-то не так, что над ней будут смеятся.
Часто испытывает чувство стыда. Говорит, что ей бывает кажется, что про неё говорят и смеются над ней.
Скорее всего это связано с учительницей в начальной школе, так как она стыдила часто мою дочь и каждое утро перед школой у дочки скручивало живот на нервной почве, и мы подолгу стояли продыхивали этот спазм.
В шестом классе Аня вдруг начала очень мелко писать. Такой почерк сохраняется до сих пор. Стремится к идеальности, понимает это. Боится оказаться плохой. Из-за этого бывает, делает не то, что хочет.
Боится, что с ней не будут дружить и она останется одна, поэтому часто уступает, делает в ущерб себе. Понимает это, но страх одиночества сильнее. Огорчается из-за этого, и злится на себя потом.
Полагаю, что астено-депрессивный синдром результат продолжительного стресса, вызванного психологическими аспектам, из-за её сильной восприимчивости. Плюс реальные ситуации, где мама могла умереть и не стало любимого питомца.
Помогите, пожалуйста в лечении.
Какой гомеопатический препарат ей поможет? 8 сентября 2023, 20:44
Ответ: Здравствуйте, Анна! Астено-депрессивное расстройство может иметь немного разные проявления. То что описали всё понятно. В гомеопатии есть препараты с подобными симптомами, страхами и поведением.
Для начала лечения можете давать дочери гомеопатический лекарственный препарат (монопрепарат)
Кальциум силикатум 12С – (Calcium silicatum) по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.
Вариант немного лучше – Галлиум силицикум 12С (Gallium silicicum), но это слишком редкое средство для наших гомеопатических аптек, вряд ли его найдёте.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|