Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Прошу помочь по моей ситуации, у меня неконтролируемая бронхиальная астма. Гомеопатическими препаратами никогда не лечилась, для меня это будет первый опыт.
Звоночки, связанные с бронхиальной астмой у меня были с детства – пару раз в гостях случались аллергические приступы на перо в подушках.
В 2020 году ощутила большой дискомфорт, связанный с дыханием – появилась заложенность в груди. Обратилась к пульмонологу.
По описанию моих симптомов поставили диагноз бронхиальная астма 1 степени. У моей бабушки тоже была астма.
Теперь опишу симптомы: я постоянно ощущаю дискомфорт при дыхании, чувствую заложенность в груди. При этом, у меня нет приступов ночью, или приступов требующих срочного применения ингалятора.
Симптомы астмы усиливаются во время вирусных заболеваний.
При прослушивании фонендоскопом – хрипов нет, при спирометрии очень небольшая разница выдоха без сальбутамола и с его применением.
В итоге, мне назначили гормональный ингалятор и средство для лечения обструктивных заболеваний дыхательных путей – монтелукаст. Но эти средства не дали никакого эффекта.
С тех пор, я, по назначению врача перепробовала разные лекарства от астмы, и их комбинации. Пробовали увеличивать дозировки, но положительного эффекта на астму они не дают.
На последнем приёме мне поставили диагноз бронхиальная астма уже 3 степени, так как она не контролируется лекарствами, и в ремиссию не выхожу – неконтролируемая бронхиальная астма.
Врач выписала попробовать комбинацию ещё двух лекарственных средств в высоких дозах, и сказала сдать анализы на аллергены.
Если опять не будет эффекта, то останется либо АСИТ-терапия – аллерген-специфическая иммунотерапия, или биологический препарат, который вводится в живот один раз в 3 недели.
Я сдала анализы на аллергены кошки, собаки, пылевых клещей и травы. Анализ показал высокие титры на травы – 7.2 МЕ\мл, клещ 1.8, полынь – 1, эпителий собаки – 1.2. Иммуноглобулин 196.162.
За всё время болезни не замечала, чтобы сезонность как-то влияла на моё состояние.
Что зимой, что летом примерно одинаково я ощущаю небольшой дискомфорт при дыхании, который становится значительно сильнее при ОРВИ.
Ситуация странная, так как симптомы не тянут на третью степень астмы, и при этом – мне не помогает традиционное лечение бронхиальной астмы.
Вот уже несколько дней я не пользуюсь ингалятором, не пью монтелукаст, а ощущения всё те же, что и при их применении.
Обо мне – 39 лет, высокая (172 см), стройная (53-54 кг) молодая женщина, блондинка. По характеру – мягкая, нежная, романтичная, заботливая.
Люблю уют и красивые вещи вокруг. Творческий человек.
Я эмпатичная и ранимая, отходчивая.
Очень люблю тепло, лето и всё, что связано с этим сезоном – цветы, зелень, море, прогулки, белые ночи. Солнечные, тёплые дни поднимают мне настроение и дарят ощущение счастья.
И с точностью до наоборот у меня вызывает эмоции зимний период. Для меня зима – это время спячки, когда не хочется выходить лишний раз ни на улицу, ни куда-либо. Не люблю холод.
Темнота за окном угнетает и даёт состояние тревожности.
Для меня очень важен сон, чтобы чувствовать себя нормально. Тяжело встаю на работу в ранние часы.
По жизни не хватает бодрости и энергии, хотелось бы с этим тоже поработать. Часто состояние "только встала, а уже устала".
Живу с 14-летней дочкой, год назад купила маленькую собаку. в разводе, но очень хочу найти своё счастье.
Буду рада помощи гомеопатии! 5 апреля 2025, 20:10
Ответ: Добрый день, Ольга! У Вас много признаков инфекционно-зависимой бронхиальной астмы, но то, что она не контролируется и не подавляется обычными аллопатическими лекарствами сложно объяснить.
И имеются косвенные признаки аутоиммунной составляющий бронхиальной астмы. Большая редкость, нужно сказать.
Но зато, это хоть как-то объясняет отсутствие реакции на обычные лекарства влияющие на систему дыхания. При лечении методом гомеопатии
это тоже важно.
Для начала лечения можете принимать гомеопатический лекарственный препарат из группы лантаноидов
– Диспрозиум сульфурикум 6С (Dysprosium sulphuricum) по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и на ночь.
И ещё один гомеопатический препарат в дополнение – Самбукус 6С (Sambucus nigra)
по 3 гранулы днём и вечером, или чаще.
В периоды затруднения дыхания Самбукус 6С можно принимать по 7 гранул 4 раза в день, а иногда и чаще, до улучшения.
Прочитайте как в гомеопатии действуют лекарственные препараты, чтобы лучше понять тактику лечения.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|