Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Тиреоидит

Тиреоидит
Татьяна, 55, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. В 49 лет при очередном медосмотре на работе мне поставили кучу неожиданных для меня диагнозов. Больше всего меня беспокоит аутоиммунный тиреоидит. Остальные диагнозы тоже важны, но меньше.

Кроме этого имеется миома матки размером 7 недель, диффузно-узловая мастопатия с фиброаденомами в обеих грудях. Есть и анемия, но о ней я знала и раньше, так как были обильные месячные всегда и сейчас продолжаются.

При обследовании на определили эндометриоз.

Позднее диагностировали язву желудка, но болей не было никаких, просто послали на обследование, чтобы исключить её, как возможную причину анемии.

Кроме этого нашли расширение левого желудочка сердца вдвое, ещё есть пародонтоз, давление чуть ниже нормы 100 на 70.

При всем при этом сама я себя чувствую очень неплохо, вес не менялся уже лет 15 – вес 64 килограмма при росте 162 см.

Бессонницей или сонливостью не страдаю, отеков нет, болей никаких нигде нет, выносливость по-моему выше среднего.

В 39 лет родила второго здорового мальчика. Принимаю L-тироксин 100 около трех лет. Высокие показатели антител.

Можно ли как-то попытаться привести все показатели анализов поближе к норме и вылечить тиреоидит?

11 февраля 2009, 22:31

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Прежде чем ответить на Ваш вопрос, хотелось бы узнать, если конечно это не секрет, кто Вам поставил столько диагнозов и какие дополнительные методы обследования были проведены?

Что назначили для лечения?



Вопрос: Сергей Вадимович, Меня просто более внимательно посмотрела терапевт и послала к врачам соответствующих специальностей и все подтвердилось: так анемия-87-94 (обычно).

Миома и эндометриоз -УЗИ и диагностическое выскабливание, диффузно-узловая мастопатия-рентген, а потом с 2003 года регулярные (раз в год) маммографии.

Около 2-х лет назад обнаружили и фиброаденомы, даже посылали в республиканский (Удмуртия) онкодиспансер, но там сказали, только регулярно наблюдаться. С тех пор роста пока нет.

подтвержден анализами так в декабре 2006г - ТТГ-35.059, Т4-8.369, антитела к ТПО-1312.500. Тогда мне увеличили дозу L-тироксина до 100 и с тех пор не меняли.

Сейчас , и последние данные: свободный-12.98, тиреотропный 2.67. антитела к тиреопироксидазе-779.39 (норма до 5.6) и антитела к тиреоглобулину-14 802.7 (норма до 4.1).

Язву двенадцатиперстной на фиброгастроскопии и брали биопсию на наличие хеликобактер пилори, получилась с +++. Это не все.

12 февраля 2009, 14:41

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! У Вас много диагнозов, но для определения гомеопатического диагноза нужно начинать с главной жалобы. Что Вас беспокоит на данный момент больше всего.



Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Физически меня больше всего беспокоят очень обильные и регулярные кровопотери, ведущие к анемии, (есть предложения убрать матку).

Очень высокие показатели антител к ткани собственной щитовидной железы. Так по жизни, я человек очень уравновешенный и спокойный. В еде никаких пристрастий не имею, не могу спать на боках, засыпаю обычно на животе, а сплю на спине.

Каких-либо фобий у меня нет. Причиной всего, по-моему, может быть либо многолетняя анемия, либо следствие одного из гриппозных состояний (сказать конкретно не могу). Не было у меня по здоровью никаких провалов.

Дополнительно к другим признакам – было колебание сахара в крови до 6,9, но потом до 5,5 обычно, а сейчас на ногтях появились вертикальные борозды, но ногти крепкие и длинные.

Ещё резко около 40 лет упало зрение до +3,5 и вдаль и вблизи, а сейчас +4,5. Хожу без очков по улице. Пожалуй, это все.

13 февраля 2009, 19:25

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Расскажите подробнее о самих месячных, как они проходят, чем сопровождаются. Какие при этом ощущения, самочувствие, сновидения, аппетит.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Месячные проходят безболезненно, аппетит никак не меняется, сплю спокойно, каких- либо особых сновидений в этот период не вижу.

Беспокойство испытываю только потому что боюсь протечь на постель. Нигде у меня не тянет, не ломит и не болит.

Первые два дня бывают очень обильные, а потом по убывающей в течение 5-ти дней. Сейчас мне гинеколог прописала Транексам (он делает кровь густой) и при этом мне вполне комфортно живется, но все-таки приходится принимать препараты, содержащие железо, в промежутках (уже лет пять).

Я не хотела бы ложиться на операцию, поскольку чувствую себя без неё очень неплохо, а что будет после неё не знаю. У мамы и у старшей сестры операции были сделаны, кроме этого сестру прооперировали по поводу начальной стадии рака щитовидной железы.

Меня сейчас направили на анализы: на кальцитонин, на паратгормон и на гликемированный гемоглобин (если я правильно запомнила).

Если вам интересно, то потом сообщу дополнительно.

14 февраля 2009, 22:40

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Ещё вопросы – выделения светлые или тёмные? Головокружениями не страдаете?

На боках спать просто не удобно, или что-то мешает? Кровотечение больше днём или ночью? Зависит ли оно от движения, покоя, нервной или физической нагрузки.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Выделения очень тёмные, сгустками. Головокружениями не страдаю, на боках спать просто неудобно. В первые два дня выливается очень много и не отчего не зависит, да в последующие дни также.

Настроение у меня всегда ровное, черных или белых дней не бывает. Сейчас я не работаю, сижу с внучкой, гуляем, радуемся друг другу (перестала работать в июле, вышла на пенсию и переехала в Москву).

На работе у нас был просто великолепный коллектив и я была всем довольна. Я понимаю, что лучше бы было, как в технике – явный отказ и его устранить, но у меня пока все, как я описываю.

Беспокоюсь умереть здоровой и вдруг. У меня ведь ещё пока маленький ребенок (16 лет), который учится в Москве на бюджетном отделении на IT-менеджера, старший (33 года) тоже закончил МГУ и хорошо устроен.

Пишу это, чтобы показать, что все хорошо, кроме тех сложностей, лечение которые существуют как бы отдельно от меня. До свидания.

15 февраля 2009, 12:42

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Принимайте гомеопатические препараты:

1. Празеодимиум карбоникум 30С () – по 3 гранулы под язык вне еды раз в неделю вечером, длительно;

2. Сабина 6С (Можжевельник казацкий, , Sabina officinalis) Sabina_cacumina, можжевельник казацкий. Тиреоидит, гомеопатия, лечение Сабина 6С – по 7 гранул под язык ежедневно вне еды утром, днём и вечером до улучшения, а затем только вечером, длительно;

3. Белладонна 6С () Belladonna. Тиреоидит, гомеопатия, лечение – по 7 гранул под язык ежедневно на ночь, до улучшения.


Гомеопат в Австрии Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге



Посещаемость сайта гомеопатической интернет клиники доктора Григора (гомеопат Григор С.В.)
Яндекс.Метрика
☰ меню    

Тиреоидит Лечение гомеопатией. Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2025