Вопрос: Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам за помощью в лечении фиброзно-кистозной мастопатии.
Внешность: высокая брюнетка, нормального телосложения, карие глаза. Характер: миролюбивый, не выношу ссоры и связанное с ними напряжение (просто не хватает на это энергии), стараюсь не провоцировать ссоры и уступаю, чтобы сгладить уже имеющиеся конфликты.
Люблю красоту, гармонию, тишину, в стрессовых ситуациях теряю дар речи и испытываю страх – до тряски и расслабления кишечника, могу испытывать панику.
Брезглива в вопросах чистоты и качества питания. Если берусь за дело, стараюсь сделать его на 5 с плюсом, но собраться начать делать что-то серьезное бывает трудно, из-за этого обычно откладываю новые дела под разными предлогами.
Имею достаточно высокие требования к себе и другим, но не диктатор, скорее – наоборот.
О моих заболеваниях: в детском возрасте перенесла рахит, с 8 лет поллиноз – по нему есть наследственная предрасположенность и стимулировала поллиноз травма носа. Были гормональные нарушения связанные с избыточным пролактином.
Фиброзно-кистозная мастопатия появилась через 2 года после первых родов. Есть болезненные уплотнения в левой молочной железе. Было много сложностей с молочной железой на фоне всего периода грудного вскармливания после первых и вторых родов – нагрубание железы, лактостаз.
После стрессовой ситуации, когда были фебрильные судороги у двухлетнего сына и боялась, что он умрёт, появился сильный страх перед повышением температуры у детей на фоне их болезней. Избавиться от этой фобии не могу до сих пор.
Два года назад перенесла левостороннюю вирусную пневмонию. Были осложнения – симпатоадреналовые кризы.
Далее тяжело заболел сын, не могла принять и понять его болезнь – два месяца ужаса, бессонных ночей, лечения, и полной неизвестности.
Когда сыну стало лучше, наступило лето (июнь) ко мне вернулись височные головные боли, повышение артериального давления и сердцебиение. Все эти симптомы усиливались на 5-6 день менструального цикла вместе с увеличением молочных желез, их уплотнением, и подъемом температуры до 37,7°C, и появлением синяков на ногах.
Температура и головные боли нарастали приблизительно с 12 часов дня и, достигали пика к 18 часам. Улучшение наступало вечером с 18 до 21 часа без применения лекарств. Вечером горели стопы.
Транквилизаторы и гормоны применять не решилась, пила гомеопатические препараты:
– Цимицифуга 6С,
– Агнус кастус 6С
(Vitex agnus castus),
– Лилиум тигринум 6С,
– Кониум 6С,
– Фитолякка 6С,
– Астериас рубенс 6С,
– Сепия 6С,
– Арника 6С.
Курс лечения длился более года. Температура тела снизилась, теперь повышается максимум до 37.2°C. Мягче стали гормональные перепады. Но при отмене препаратов, симптомы возвращаются. Фиброзно-кистозная мастопатия слева пока остаётся.
Сейчас головные боли беспокоят редко и не так сильно. Менструальный цикл стал короче – от 21 до 26 дней. Перед менструацией появляются синяки на ногах и может кружиться голова. Максимальная температура до 37.3°C растет с 10 дня цикла вместе с симптомами со стороны молочных желез – боли, кисты и уплотнения только в левой молочной железе.
Температура так же повышается с 12 до 18 часов, как описано выше, и нормализуется перед началом менструации. Немного увеличились подмышечные лимфоузлы слева.
Ещё немного о других симптомах: есть хронический тонзиллит, геморроидальные узлы, склонность к запорам. Кожа сухая и бледная. Зябкость. На фоне повышенной температуры появляется сухой кашель. Есть кисты в области левой гайморовой пазухе. Эндометриоз матки.
Думаю, что нужно что-то менять в лечении, и очень надеюсь на Вашу помощь.
С уважением, Елена. 26 января 2018, 19:02
Ответ: Здравствуйте! Чтобы лечить левостороннюю фиброзно-кистозную мастопатию методом гомеопатии Вашем случае лучше принимать гомеопатический препарат – Сульфур йодатум 12С – по 3 гранулы вне еды под язык ежедневно утром.
В качестве дополнительного средства желательно принимать препарат Фитолякка 30С – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня на ночь.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|